A história desta casa remonta ao século XIX. Os ditos pastéis começaram a ser confeccionados em 1837 e trataram-nos, desde logo, por pastéis de belém.
Belém é o nome desta zona de Lisboa e aqui se encontra o Mosteiro dos Jerónimos, a Torre de Belém e a margem do rio Tejo. Por isso, um local muito atractivo para os turistas.
Os turistas experimentaram os pastéis e eles começaram a ficar famosos. Para aguçar o apetite, contribui ainda o segredo que envolve a sua confecção. Segunda se conta, a receita é conhecida apenas pelos pasteleiros, num número de três pessoas. Um segredo bem guardado.
Os comentários sobre os pastéis de belém são variados. Nós experimentamos e concluimos que estes pastéis de belém são especiais e são muito bons.
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3 comentários:
será de mim ou estes pastéis já tiveram melhores dias? ;)
há por aí tanta pastelaria com deliciosos pasteis de nata, bem melhores q estes, pelo menos para mim :)
Pelo menos para nós, ainda continuam os melhorzitos, mas estamos sempre abertos a novas dicas :)
Un magnifico blog. Parabens.
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