2 de dezembro de 2008

Cozinha Italiana

Jantar em Roma não fica barato. As refeições são demoradas e isso não é de estranhar quando uma refeição completa inclui antipasItálicote, contorni, primi piatti, secondi piatti e dessert. Mas acontece os italianos não poucas vezes saltarem umas ou partilharem outras com os acompanhantes. Os turistas, se não estão disponíveis para dispender perto de 50 € por cada refeição e pessoa, farão isso também. Mas haverá uma refeição na qual têm que cumprir todo o ritual.

Uma das zonas mais acessível em termos de preço das refeições encontra-se em Trasteveri. Trasteveri tem como marca a sua vida nocturna. Os restaurantes na zona abundam e mesmo assim poderá ter de esperar para conseguir um lugar na esplanada. Apresentam menus completos com preço entre os 15 e 20 €, aos quais tem que se acrescer o valor das bebidas (e diga-se, as bebidas em Roma tem preços especialmente elevados)


Mas, no que diz respeito à ementa as sugestões são variadas. A antipaste mais popular é a bruschetta al pomodoro: pão cortado em fatias, esfregado com alho e tostado, sendo que depois é polvilhado com sal e pimenta, regado com azeite e coberto com tomate cortado aos cubos.



Para primi piatti temos, por exemplo, cannelloni di paccheri al forno, que leva carne de vaca, cenoura, aipo, tomate entre outros ingredientes, todos triturados e envoltos pela massa que por sua vez está coberta de queijo derretido. Outra opção poderá ser spaghetti com salmoni, que é o esparguete com bocados deliciosos de salmão e um molho à mistura.



Um dos secondi piatti mais famoso na cozinha romana é o saltimboca romana. É um prato com um sabor muito particular transmitido pela folha de salva e o presunto encrustados nas fatias de carne de vitela. Uma outra sugestão poderá ser pollo con peperoni e os seus ingredientes essenciais são peito de frango e tomate.



As refeições ainda tem outras opções entre insalati (saladas), zuppe (sopa), e claro está, as famosas pizzas.

Termine-a com o dessert que poderá ser um popular tiramisu, ou, talvez uma mais especial sobremesa, strudel mele que inclui ingredientes como maça, mel e pinhões.



Acompanhe a sua refeição com um chianti e bom apetite.

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